Тема "Кофейня на паях" открыта для любого общения, напрямую не касающегося профильных тем форума, не противоречащего российскому законодательству, и основанного на уважении к собеседникам. Однако при размещении сообщений следует иметь ввиду, что по достижению примерно 5000 сообщений (это около 250-ти страниц), часть темы будет перемещена в Архив форума, где сообщения сохранятся, но для экономии места из них будут удалены все вложения. Поэтому обратите внимание, если делитесь отчётом, или информацией (а особенно с фотографиями) по лодкам, моторам, рыбалке, охоте, путешествиям, размещайте ответ в существующих профильных темах. Если подходящей по смыслу темы не найдено, смело создавайте новую. Там Ваша информация уже никуда не денется, не затеряется, и будет доступна постоянно.
Последний визит: 19 ноя 2023, 20:57 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15166 раз. Поблагодарили:18782 раз.
Имя: Николай
А я люблю самогон!!! От "Галины Михайловны"!!! Божественная вещь.... Но он у нее и настаивается годами . Хоть и гонит она его "на чашку" без отделения голов и хвостов. На вопрос... как и на чем настаивает... ответ один "на глазок", но там опыта - десятилетия. Как человек, отработавший 7 лет в алкогольном бизнесе скажу.... в вискаре сивушных масел в десятки раз больше чем в водке, но там спирт ааабсолютно другой и технология приготовления другая, в первую очередь ячмень и больше ничего, кукуруза - это Бурбон и к вискам просто присоседился,поэтому отдача у вискаря в разы мягче, чем у водки. А с водкой у нас совсем грустно... Знаете принцип комбината питания... Суп в маленькой кастрюле всегда будет вкуснее, чем суп из котла на 1500 человек. Когда бренд раскручивается (как пример... Зеленая марка и Пять Озер (озер кстати 4, но не звучит..)) то объем выпуска минимален, рецептура строго соблюдается и ингредиенты (особливо спирт)только высшего качества. А потом (минимум 8 месяцев... если за 8 месяцев бренд не пошел, его снимают с розлива), после того как пошло, начинают тупо зарабатывать деньги. Иногда опускаются даже до кукурузного спирта, ну и подделывать его начинают все кому не лень. Вон видели, что с поддельными виски натворили в Сибире... Так еще и подделывали дорогущие бренды. Я люблю "Джек Дениэлс", но смотрю теперь на него с опаской... а вдруг Гнать самогон в Питере, что-то не задумывался, хотя все в кладовке имеется. Но счетчики по воде и электричеству, думаю, сделают его ООчень дорогим напитком.
_________________
Altair Sirius 335 Stringer - Golfstream (bay Parsun) 5,8 2 ткт Altair HDHD400 - Tohatsu 9,9 2ткт Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Последний визит: 21 дек 2022, 19:36 Откуда: Мурманская обл. г. Мончегорск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):2059 раз. Поблагодарили:8625 раз.
Имя: Игорь
Александр_67 писал(а):
Сколько себя помню все знакомые говорили что в самогоне самое лучшее - это "первак", а на самом деле этот "первак" даже для наружного применения использовать нельзя, в крайнем случае для технических нужд. Вот его-то мы "головами" и называем, там ацетон, метиловый спирт и т.д. короче яд натуральный, вот от него-то народ и дуреет и травится.
Вот в том то и дело...самогон, самогону рознь...Помню в юности в Грузии угощали чачей (самогон с виноградного вина, из жмыха с косточками, и обязательно 2-ной перегонки), так наверное я до сих пор ничего лучшего не пробовал...Голова с утра, как стеклышко, будто вооще не пил...Вкусный, прозрачный не матовый, и с привкусом винограда...Супер! Я конечно не пробовал сибирские самогоны на кедровых орешках, меде, думаю что тоже стоящие вещи! То есть я так понимаю, что к самогоно-варению надо подходить с душой и смекалкой, тогда будет вещь!!! А как в основном гонят самогон на поток, для толпы, я согласен с Сашей...денатурат голимый...
Последний визит: 07 янв 2019, 16:28 Откуда: г.Череповец Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):179 раз. Поблагодарили:2077 раз.
Имя: Александр
maliiv писал(а):
А как в основном гонят самогон на поток, для толпы, я согласен с Сашей...денатурат голимый...
Гоню просто для себя , никому и никогда не продал ни одной бутылочки! Ну сын с зятем изредка помогают мне в процессе уничтожения , когда я к ним в гости прихожу!
Последний визит: 09 апр 2024, 12:02 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20345 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Имя: Сергей
Подводник писал(а):
Гнать самогон в Питере, что-то не задумывался, хотя все в кладовке имеется. Но счетчики по воде и электричеству, думаю, сделают его ООчень дорогим напитком.
Не знаю, как насчет дороговизны, но предполагаю, что это явно преувеличенные слухи... а вот Питерский самогон... точнее Шушарский... А еще точнее Сагиттариусовский! - я кушал! Почти до часу ночи. И потом ничего не болело и не хворало! Теперь уже сомневаюсь сказать, кушал ли я самогонку вкуснее чем у Сереги. Мой друг Саня Глущенко из Н-ска делает похожий, и тоже весьма замечательный, но таких разносолов как у Сережи, вряд ли где увидите!
_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Последний визит: 27 янв 2017, 17:47 Откуда: Ростовская обл., г. Цимлянск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили:24 раз.
Имя: Седой
А у нас раньше все гнали. Заводской ни кто не покупал. А щас, чота все сразу и перестали. На вискарь да коньячок перешли. Ни кто возиться особо не хочет. А казенка если в нормальном шинке брать, так всегда вроде нормальная. А вот водку лет десять наверное воопще не пил. Даже забыл какая она на вкус то.
Последний визит: 08 сен 2022, 15:19 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):12074 раз. Поблагодарили:8710 раз.
Имя: Юрий
Седой писал(а):
А казенка если в нормальном шинке брать
А как определить? Если мухлюют практически все. Мне тоже нравятся виски и коньяк, но буквально позавчера дочь мне хеннеси предложила а он суррогат. Москали (не путать с Москвичами) были в гостях, виски привезли так их пить нельзя х.з. что делать? Наверное и правда самогон панацея, но хлопотное это дело, без души и опыта не получится хорошего пойла.
Последний визит: Вчера, 22:26 Откуда: Мытищи Королёв Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):18758 раз. Поблагодарили:7167 раз.
Имя: Шурик
Вот весь вопрос то в том что, то что твое, ты этим не отравишься. А то что для народа делают, ну здесь как повезет. Сам бы гнал, да чего то опыта нет, приходится мед спирт настаивать.
_________________
Всё пускай будет, в своё время. Аэро Атака 340; Hidea 9.8; HDX 3.6; Аэро G 260
Последний визит: 08 мар 2023, 16:44 Откуда: Черноморское побережье Новороссийск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):783 раз. Поблагодарили:2500 раз.
Имя: Геннадий
Что-то после чтения и мне захотелось к обеду да на вахте сижу, придется до ужина терпеть, потом полезу в закрома, есть еще из алычи-летняя, ну и Чача правда чуть-чуть. только для сэбэ_урожая винограда не было, а покупать-руки не дошли. А вот пшеничную тоже хочу попробовать, говорят -хороша
_________________
Hydra-365 Pro+Suzuki DT18 эл.запуск+ VW Multivan 2.5TDI+Водник А5 "Великая мечта о Цветной Капусте помогала Королю держать племя кроликов в достаточно гибкой покорности"-Ф.Искандер "Кролики и Удавы"
Последний визит: 15 июл 2017, 23:19 Откуда: Смоленск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1626 раз. Поблагодарили:1687 раз.
Имя: Александр
начальник писал(а):
...А вот пшеничную тоже хочу попробовать, говорят -хороша
Я пробовал один раз, лет пять назад, в гостях на дне рождения, самое главное что народ тогда собрался не бедный (начальник призывного пункта военкомата, директор банка и его зам и т.п.), на столе коньяк, водка, виски и т.д. на вопрос что я буду пить - естественно ответил что водку. "Зря, - говорят, Микола с Украины от бати приехал, привез хлебный самогон, мы, говорят, когда у него есть этот напиток пьем только его." Я тогда к самогону относился не очень, сразу ту свадьбу в юности вспомнил, но пересилил себя и решил попробовать. На удивление этот раствор мне понравился и в тот вечер мы пили только его, к водке и другим напиткам никто даже не притронулся. Выпили прилично, ближе к полуночи на такси разъехались по домам. Каково-же было мое удивление утром, когда я встал сделал себе кофе, вышел на веранду закурил и вдруг осознаю, что вечером мы изрядно "выкушали" а утром, у меня даже намека на похмелье нет, хотя, я после этого дела всегда перебаливаю примерно сутки. Вот те-то воспоминания про хлебный самогон, а также остатки от производства домашнего вина из собственного винограда, и подтолкнули меня к экспериментам с самогонным аппаратом. Но хлебную сам еще не разу не делал. Я тут как-то все-таки решил хлебную замутить, даже несколько кило ржаной муки купил, дрожжи, но вовремя в интернет залез, не успел замешать это дело, а увидев этот "экстренный выпуск" вообще тормознулся:
Вчера на пробу в 60-литровом баке попробовал замутить из ржаного хлеба, сделал замес на ночь на 30 литров (оставил все это дело в предбаннике), сунул в это месиво аквариумный подогреватель, установив его на 31 градус, и пошел спать. Утром вскочил и сразу в баню в ожидании самого худшего со своим замесом, заскакиваю в баню аромат хлебный в предбаннике стоит... Включаю свет, смотрю пена баке сантиметров на 5 поднялась и все. Понаблюдаю теперь за этим делом, потом буду опытным путем количество ингредиентов и объемы подбирать, чтобы не спровоцировать ситуацию как на видео. Ну а перед перегонкой попробую осветлит брагу, чтобы в баке не пригорала. Я прошлую сахарную брагу попробовал осветлить, - эффект отличный получился, перегонял почти прозрачный раствор, все дрожжи на дне фляги остались.
Последний визит: 07 сен 2020, 18:18 Откуда: Пермский край Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):323 раз. Поблагодарили:1036 раз.
Имя: Евгений
ГАЗман писал(а):
Седой писал(а):
А казенка если в нормальном шинке брать
А как определить? Если мухлюют практически все. Мне тоже нравятся виски и коньяк, но буквально позавчера дочь мне хеннеси предложила а он суррогат. Москали (не путать с Москвичами) были в гостях, виски привезли так их пить нельзя х.з. что делать? Наверное и правда самогон панацея, но хлопотное это дело, без души и опыта не получится хорошего пойла.
Вот возьмите, у кого нибудь, те кто гонит для примера "головной отбор" и нюхните его - нос сразу набок сворачивает, и от водки такой же дух, не занюхаешь, так сколько еще передергивает. Эти головы - костер разжигать. Я настаиваю на ягодах, 40 градусов, и еще смягчаю сахаром, так и закусывать не надо - все мягко но крепко. Вот к примеру: зять на даче с друзьями были, была водка и моё. Попробовали и того и другого, про мой говорят - слабенький какой то, так зять стопку в костер плеснул - сразу вспыхнуло, а водку плеснули - никакого эффекта, как водичку.
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Имя: Михаил
Эхххх, придётся в гараже из кладовки аппарат выкапывать, добротный такой ... Понаписали тут ... А гнать в гараже, для экономии домашних счётчиков. Как щас помню, лето, я маленький у Бабушки в Белоруссии, аппарат посреди двора, большое деревянное корыто, а в нём змеевик ... Мы, детишки на колодец с вёдрами каждые 10 минут за холодненькой бегаем. А щас не лето, снега полно, взял лопатку за воротами и в корыто. Корыто осталось найти и приспособить...
Последний визит: 15 июл 2017, 23:19 Откуда: Смоленск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1626 раз. Поблагодарили:1687 раз.
Имя: Александр
nytva435 писал(а):
...про мой говорят - слабенький какой то, так зять стопку в костер плеснул - сразу вспыхнуло, а водку плеснули - никакого эффекта, как водичку.
Я из винограда и из черной смородины 50-ти градусную делал, - тоже при питье слабой кажется, пьется легко и закусывать ее не хочется, если только шоколадкой фруктовый вкус напитка подчеркнуть. А насчет паленки... я раньше видео выкладывал (про профессора и самогон), возможно кто-то обратил внимание на совет бармена по определению натуральности продукта, типа когда бутылку переворачиваешь, то в конце на донышке должна образоваться одна большая капля. Я его вначале тоже мимо ушей пропустил, но тут, на днях, занимаясь очисткой конечного продукта, обратил внимание на то, что действительно на дне тары (банки) при переливе из одной в другую остается одна большая капля, которая не очень-то и охотно капает вниз. Так-что возможно что совет действительно дельный.
Последний визит: 09 апр 2024, 12:02 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20345 раз. Поблагодарили:15111 раз.
Имя: Сергей
ГАЗман писал(а):
без души и опыта не получится хорошего пойла
Это точно!
mishanya писал(а):
А гнать в гараже, для экономии домашних счётчиков.
Миш, сложно это. Если хорошо делать, то нужен постоянный контроль за девайсом и продуктом. Это длительный процесс. Сутками в гараже придется сидеть. Да и брага в гараже не сыграет, придется дома ставить, а в гараж возить... хлопотно и геморройно.
_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Последний визит: 21 апр 2023, 02:08 Откуда: МОНЧЕГОРСК Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):7524 раз. Поблагодарили:12049 раз.
Имя: Михаил
серега15 писал(а):
А гнать в гараже, для экономии домашних счётчиков.
Миш, сложно это. Если хорошо делать, то нужен постоянный контроль за девайсом и продуктом. Это длительный процесс. Сутками в гараже придется сидеть. Да и брага в гараже не сыграет, придется дома ставить, а в гараж возить... хлопотно и геморройно.
Да я понимаю Сергей. А что, а вдруг. Брагу конечно дома ставить, но дома любимая не допустит гнать, у неё на самогон отвращение, в 80-90 х терпела из за безденежья и отсутствия в магазинах. Теперь точно меня с аппаратом в паре с балкона удалит ... Настаивал всегда на коре дуба, подорожнике и чего то ещё, сказала , что рецепт в её архиве есть, найдёт. Тётка из Осипович при каждом нашем приезде в день по литру мне ставила, "коньяк" по вкусу, но у неё годами стоял... Весчь ... Была ещё одна история, это про утро и выхлоп, сам до сих пор в шоке, что права в кармане... Но об этом я даже семье не рассказал, в Сафоново это было в 2011...
Последний визит: 15 июл 2017, 23:19 Откуда: Смоленск Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):1626 раз. Поблагодарили:1687 раз.
Имя: Александр
серега15 писал(а):
...Миш, сложно это. Если хорошо делать, то нужен постоянный контроль за девайсом и продуктом. Это длительный процесс. ....
Можно процесс ускорить: "Мужик сидя дома очень выпить захотел, а нет ничего, денег тоже, ну и решил брагу замастырить. Залез в интернет, нашел рецепт приготовления: ингридиенты: сахар, вода и дрожжи. Все это в емкость и в теплое место, ну и погладывать чтобы крышку с емкости не сорвало. Не долго думая лопает 0,5 кг. сахара, выпивает пару литров воды, глотает дрожжи, обвязывает голову полотенцем и к батарее. Приходит жена домой, видит эту картину и спрашивает: - Что случилось? - Брагу настаиваю. - А голову зачем повязал? - Чтобы крышку не сорвало. Ну жена рукой махнула и пошла на кухню ковыряться. Через какое-то время грохот в комнате, свист, грохот... Жена кричит с кухни: - Что крышку сорвало??? - Нет днище
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения