Последний визит: 06 сен 2026, 06:59 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6814 раз. Поблагодарили:11692 раз.
серега15 писал(а):
У меня раньше был "декатлоновский" автомат QUECHUA и я был им доволен... но после одной зимовки в гараже гибкий каркас начал слоиться и ломаться, пробовал чинить, путем стыковки через муфты - ломается в другом месте. Я понял, что это красивая и даже удобная... но - одноразовая вещь. Т.е. - приобрел, поехал, поюзал, и осенью в костре сжег. Они дешевые, в основном, - не жалко. Но лично я такую палатку больше не куплю. Я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи.
А более подробно о цене и конкретно какая. Своя первую зиму только .Весной буду смотреть. Но у людей видел и не по первому году.
Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд:
Павлунек писал(а):
Да, именно это и подкупает - что можно приехать и посмотреть. Завтра сгоняю.
Будешь смотреть если,поинтересуйся про дуги и гарантии.
Возможность ремонта Гарантия 2 года. Запасные детали и ремонт дуг доступны в наших мастерских.
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Автор темы Стаж: 12 лет 8 месяцев 29 дней Сообщения:6019
Последний визит: 28 июн 2026, 14:21 Откуда: Лиски Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):20360 раз. Поблагодарили:15111 раз.
ТОФАЛАР писал(а):
А более подробно о цене и конкретно какая.
Вот такая была: покупалась во время акции и обошлась в тысячу руб. поэтому сильно я не расстраивался.
Поначалу очень порадовала - сам материал и выглядит прикольно и прочный, палатка двуслойная, конденсата нет, два самонадувных коврика влезают без зазоров, есть куда обувь и вещи сунуть... так что для одно-двухдневных выходов - самое то. Но - сцуко одноразовая оказалась.
Последний визит: 08 июн 2026, 20:02 Откуда: Мытищи Королёв Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):18910 раз. Поблагодарили:7177 раз.
Имеем две палатки Байкал-3 (кажется), неудобно что нет предбанника. Вторая даже не знаю, куплена за 8тр стальной каркас спальня2*3, холл 2*2. 2007 06 09д.JPG2009 06 19 Поречье.JPG
Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Последний визит: 09 мар 2018, 01:51 Откуда: Москва, г.Зеленоград Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9704 раз. Поблагодарили:12113 раз.
Виталий05 писал(а):
Нормально,как раз в походы пешком ходить)))
Женя. Я смотрю Хохол под мое дерево свой прицеп поставил. Всмысле моя палатка тамже вроде стояла. И все знакомые места вроде на фото.
Последний визит: 23 окт 2018, 18:55 Откуда: Урал Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):2963 раз. Поблагодарили:3555 раз.
Ну все. Перестал суетиться, - заказал сейчас палатку. Палатка Hyppo 4 CANADIAN CAMPER 4-х местная, противомоскитные сетки на всех дверях и окнах, юбка, пол в тамбуре. Заодно заказал тент от Нова тур с оттяжками, 3*4 метра, чтобы укрыть лодку при случае, или столовую. В пятницу привезут. 5ebd16f0c7b8afe391606854cc69b4f5.jpgfc3468c9e9a741e6d1ea50b1d47fb605.jpgb7f39a9aba0ed325d8e901167fda7fdb.jpg
Последний визит: 21 дек 2018, 17:28 Откуда: Усть-Илимск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):1200 раз. Поблагодарили:3267 раз.
karat писал(а):
Ну все. Перестал суетиться, - заказал сейчас палатку.
От чего ушли, к тому и пришли Все говорили, что нужна мобильная палатка. Саша (Тофалар) даже берег подкапывал, чтобы палатку поставить. А все берут на 4-е человека. Какая мобильность Кто в лес , кто по дрова на природе в тайге
Последний визит: 06 сен 2026, 06:59 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):6814 раз. Поблагодарили:11692 раз.
ИЛИМ писал(а):
karat писал(а):
Ну все. Перестал суетиться, - заказал сейчас палатку.
От чего ушли, к тому и пришли Все говорили, что нужна мобильная палатка. Саша (Тофалар) даже берег подкапывал. А все берут на 4-е человека. Какая мобильность Кто в лес , кто по дрова на природе в тайге
Ну как сказать. У меня на сегодняшний день две. Одна только на машине. Вторая вполне мобильная. Втроём там без проблем. Но не четвером
Последний визит: 21 дек 2018, 17:28 Откуда: Усть-Илимск Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):1200 раз. Поблагодарили:3267 раз.
ТОФАЛАР писал(а):
Ну как сказать. У меня на сегодняшний день две. Одна только на машине. Вторая вполне мобильная. Втроём там без проблем. Но не четвером
ИЛИМ писал(а):
ТОФАЛАР писал(а):
Саша! Я про тайгу , а не про отдых на природе
С семьёй вероятность зимой в тайге практически ноль. А летом с этой маленькой нормально. Мне не привыкать и у костра даже в кайф. А дети подрастут у них своя будет
А в тайге были избы.У костра если прижмёт,но это же не часто. Весной на ток это у костра.Так сколько там этой ночи. Пришёл,затаборился,чайку попил,на звёзды посмотрел и пора на токовище.
Последний визит: 23 окт 2018, 18:55 Откуда: Урал Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):2963 раз. Поблагодарили:3555 раз.
ИЛИМ писал(а):
От чего ушли, к тому и пришли Все говорили, что нужна мобильная палатка. Саша (Тофалар) даже берег подкапывал, чтобы палатку поставить. А все берут на 4-е человека. Какая мобильность
У меня особый случай (блин, как про Косово). Я на машине еду за 450 км, потом 60-120 км водой на своей мотолодке. В предыдущие годы был привязан к деревне и опаздывал на зорьки. А там не только утки, но и тетерев (цена путевки- 20 руб, глухарь - 100 руб). Так, что чем дальше я уйду от цивилизации и не смогу встать в чужом зимовье (оно может быть занято), то затаблрюсь с этй палаткой в любом подходящем месте (как базовый лагерь при восхождении), а из него на легке, с палатко-памиркой (2кг) или плащ-палаткой в любую сторону на 2-3км.
ТОФАЛАР писал(а):
... А дети подрастут у них своя будет А в тайге были избы...
У меня сын с женой и дочкой уже ездят на рыбалку. Пока давал им свой спальник до кучи, а теперь и палатку. Плюс у меня давно подарен походный столик с 4-мя складными стульчиками в едином чехле. А избы-зимовья у нас есть, но ... вот сезон охоты весной откроется 5 мая, а на майские праздники 4+3 выходных и праздников, народ берет и между ними и все рвутся в лес. Поэтому все избы заняты хозяевами или их друзьями.
Ну вот привезли вчера палатку и тент. Палатка для базового лагеря, а с тентом можно в автономку на глухаря, просто переночевать у костра, или натянуть рядом с палаткой. Тент на фото лежит сверху палатки. Палатка с юбкой, полом в тамбуре, противомоскитными сетками на всех дверях (в тамбуре три двери) и окнах.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость