Состоялось.
Выехал рано утром, около пяти часов. На улице ноль градусов, сухой асфальт, и отличная видимость. 350 километров пути, осилил за пять с половиной часов. По “мурманке” то без проблем за сотку ехалось, а вот от Олонца уже дорога была значительно хуже. Но, тем не менее добрался легко, и без каких либо проблем.
Поставил палаточку, и приготовил завтрак. Здесь уже минус два, минус три.
Люблю на природе зимой на завтрак варёные шпикачки.
Морозец, свежий воздух, и горячая, сочная шпикачка….. варёное яичко, и чай……
Ну просто волшебство…..
Вместо палатки в этот раз решил взять мобильную баню фирмы “Морж”
По конструктиву, очень схожа с “Мобибой”
Ставил её второй раз в жизни. Одному, ну крайне неудобно.
Вроде бы и не новичок, и палаток всяких и разных было у меня не один десяток, и ставить их приходится мне регулярно, во общем опытным себя считаю в этом отношении, но тем не менее провозился практически полчаса, и это практически при полном штиле. Был бы ветер, всё было бы гораздо сложнее.
Но, в целом “Морж” понравился. Качественные материалы, продуманный конструктив, аккуратная, качественная сборка. Великолепное панорамное окно, вентиляция, и приточная в том числе, разделка под дымоход.
Обустроился внутри. Раскладушка, стол, печь, всё встало на свои места.
Поставил антенну. На китайскую телескопическую десятиметровую мачту, сдвоенный диполь, точнее инвертед ви, на диапазоны 20 и 40 метров. Вроде бы эта антена у меня не первый год, но с настройкой тоже пришлось повозиться. Если сороковка сразу встала в ксв 1.1 - 1,3 практически по всему диапазону, то двадцатку еле еле удалось впихнуть в ксв 2.0 Ну, да ладно, как говорится:
“сойдёть и так… “ ))
Провёл пару пробных QSO на обоих диапазонах, получив в обоих случаях пять / девять, удовлетворенный пошёл за дровами.
Я брал с собой две упаковки брикетов, но и дровишек заготовить нужно было. Ночи нынче длинные и не жаркие…
Из аппаратуры у меня в этот раз было:
Трансивер FT-891
Антенный анализатор АА-330М
И китайский антенный тюнер.
Два лифера на 20 и 25 а/ч
Всё готово.
Быт налажен, аппаратура настроена, можно приступать к работе в эфире.
За два полных дня в итоге 360 QSO, из них 85 в CW, остальные в SSB
Очень порадовал проход на сороковке. Чистый эфир, практически без шумов. Станций много, как наших, так и зарубежных.
Работал и на поиск, и на общий вызов. Рile-up - а не было, но подходили охотно.
В принципе основные задачи выполнены, референции активированы.
Логи залиты на HamLog
В палатке с печкой уютно и тепло.
Походный ужин, три по сто спиртику, и отличный сон на свежем воздухе.
Юрий Юрьевич, спасибо Вам за подход. Было очень приятно сработать с Вами в эфире
Обратная дорога была скучна, и неинтересна. Да, и по многолетним наблюдениям обратно ехать всегда тяжелее. Но, обратной дорогой, хорошо планировать будущие поездки и экспедиции.
Всем Удачи!