Информационная поддержка проекта catfishing.ru

Текущее время: 10 сен 2026, 23:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Темы о собственных полезных поделках, о том, что сделано своими руками, сварено, склеено, склёпано, собрано, обо всём оригинальном, что у нас получается. Только собственные изделия и изобретения. За исключением лодок, моторов, судостроения, охоты, в общем всё то, что не связано уже с профильными разделами форума.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
{ VISITS } Просмотры: 83889  Добавили в закладки Добавили в закладки: 0  Подписчиков Подписчиков: 1 
Подписчиков: Nikita707
Добавил Сообщение
Активный пользователь

Стаж: 12 лет 8 месяцев 28 дней
Я себе тоже дисков накупил, только на мини болгарку.

Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.

Fishboatlive Club

Стаж: 12 лет 8 месяцев 30 дней
andreyR писал(а):

Диск с зубами для болгарки всё таки опасно.Пробовал.

Активный пользователь

Стаж: 9 лет 11 месяцев 8 дней
Sagittarius писал(а):

Попробую, поэкспериментирую.
Кстати, у этой циркулярки очень удобный БП, со ступенчатым изменением напряжения от 12 до 24в. Очень удобно бывает запитывать иногда, к примеру, светодиодные ленты...

Активный пользователь

Maverick писал(а):

Кстати, у этой циркулярки очень удобный БП, со ступенчатым изменением напряжения от 12 до 24в. Очень удобно бывает запитывать иногда, к примеру, светодиодные ленты...

Да, блок питания там действительно классный.
Сегодня резал фольгированный двухсторонний стеклотекстолит для печатных плат.
Вполне себе ровный и аккуратный рез получается.
Только нужно придумать как его (станочек) к столу , верстаку крепить. Когда просто стоит, работать неудобно, слишком легкий он...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
andreyR писал(а):

Андрей, а что у тебя за мини болгарка?
Ссылочку можно, и личные впечатления?
Сам себе подобную хочу, никак не выберу.

Активный пользователь

Sagittarius писал(а):

Сегодня резал фольгированный двухсторонний стеклотекстолит для печатных плат.
Тоже резал, понравилось, собственно в основном и для этого брал, резать нечто подобное. Но довелось и обрезать алюминиевый радиатор, в насколько заходов получилось, т.к держать тяжело, очень сильный нагрев...

Активный пользователь

Sagittarius писал(а):

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
andreyR писал(а):

Андрей, а что у тебя за мини болгарка?
Ссылочку можно, и личные впечатления?
Сам себе подобную хочу, никак не выберу.

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Купил на али самую дешевую, просто попробовать. Сейчас бы я купил немного другую - такую же, но с аккумулятором на 18-21 вольт макита.
Штатный акум слабый. Хватит отпилить один два болта на восемь =) Все хочу перепаять его, но лень.
Второй момент такого 12 вольтового акума это ламели токопроводящие. Они сильно нагреваются - токи нормальные бывают, особенно когда нажимаешь сильно.
Третье это наверное наличие бесколлекторного мотора. Сейчас стоит обычный коллекторный.
Вообщем этой болгаркой можно пользоваться, если довести до ума. В основном пользую маленький зубчатый диск для пластика, ну и обычный, когда надо метал пильнуть дома для поделок.

Активный пользователь

Получил сегодня заказанные диски для своего микро станочка.
На внешний вид вроде бы ни чего так. Вполне.
Нужно будет опробовать в работе.

IMG20251224133627.jpg

Активный пользователь

Чтобы лишний раз не насиловать свою бензопилу в условиях гаража и дачи. Решил приобрести себе недорогую (на попробовать) китайскую аккумуляторную цепную пилу. С шиной и шагом цепи, чтобы была совместима с моим Штилём 194 - тым.
Выбор пал вот на эту модель “Деко”

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg

Недорого, отзывы неплохие как о фирме в целом, так и о этой пиле в частности. Многого не ждал. Рассчитывал с ее помощью на даче , деревца небольшие, да ветки отпиливать. Во время строительства, доски, брусочки и тому подобное пилить торцевать, подгонять. Нормальные люди эти работы другим инструментом делают обычно, но я привык в походных условиях все такие и подобные работы делать именно бензопилой, и потому всякие паркетки / ручные циркулярки, сабельные пилы и подобное мне не зашли от слова совсем.
Во общем купил, и пожалел……
Первое: Комплектная цепь, для работы не годится совсем. Ибо не имеет ограничителя заглубления цепи. Такими цепями пользуются на сравнительно мощных бензопилах, и для определенных задач, но на маломощной аккумуляторной пиле работать ей невозможно в принципе. Естественно цепь можно купить другую, ту которую нужно, но это ж опять расходы.
Шина изначально шла 12 дюймов. Опять же кому для чего, но как по мне именно для этой модели, и с таким форм фактором, она излишне велика. Пришлось заменить на Чемпионовскую, 10 - ти дюймовую, и под неё же купить новую цепь.
Новая Чемпионовская шина просто так без переделок не встаёт. Нужно дорабатывать паз (натяжной), и пересверливать отверстие под смазку.
Комплектный аккумулятор, слаб, и он один. Хватает максимум минут на 12 - 15 работы, и не более. Докупил ещё один, усиленный. Опять расходы….
В руке сидит достаточно удобно. Не тяжелая, не громоздкая. Работать можно вполне.
На удивление, мощности для моих задач хватает. Но, вот оборотов категорически мало. Очень мало. Нормального чистого реза не получить.
И ещё один из серьёзных недостатков, с неё масло течёт как с дырявой бочки.
Несмотря на то, что автоматической подачи масла к цепи, в этой модели нет.
Масло подается вручную, посредством праймера.
Но, по факту, фигачит оно самостоятельно со всех щелей, и во время работы, и в состоянии покоя. И самое поганое то, что оно прямо таки ручьём попадает в место крепления аккумулятора, и даже после непродолжительной работы, и клеммы, и сам аккумулятор со стороны стыковки с пилой весь оказывается в масле.
Этот косяк, устранить я до сих пор к сожалению так и не смог.
Как итог:
Говно полное. Зря выкинутые деньги.
Конечно, почти уверен, что течь масла я устраню, и буду пользоваться, но более ничего подобного я в жизни себе не куплю.

Активный пользователь

Стаж: 12 лет 7 месяцев 11 дней
У меня штиль 180, а в этом году решил купить аккумуляторную пилу, что бы и жена могла без проблем пользоваться.
Выбор пал на Ryobi, так как аккумуляторы у меня уже есть к этому инструменту. Долго выбирал какую модель взять, но стандартного вида взяла верх, так как у неё автоматическая подача масла. Да и скидка была хорошая.
Опробовали с женой в распилке дров, понравилась, хоть и аккумулятора на долго не хватает, но у меня их несколько. В общем пока довольны, а время покажет, пока ещё плюсы и минусы не определены, наработка маленькая.

Fishboatlive Club

Стаж: 11 лет 10 месяцев 20 дней
Был у меня Партнер, потом добавился Штиль 180, а потом появился еще один Партнер, такой же, как и первый. В общем конюшня!!!!! ;) :D
Для обрезки сада пользуюсь маленькими, китайскими, аккумуляторными сучкорезами. Очень удобно и аккума на долго хватает. У жены своя, у меня своя.
Все остальное только бензопила.

Активный пользователь

Подводник писал(а):

Был у меня Партнер, потом добавился Штиль 180, а потом появился еще один Партнер, такой же, как и первый. В общем конюшня!!!!! ;) :D
Для обрезки сада пользуюсь маленькими, китайскими, аккумуляторными сучкорезами. Очень удобно и аккума на долго хватает. У жены своя, у меня своя.
Все остальное только бензопила.

Сучкорез - секатор или маленькая цепная пила? У меня самая простенькая цепная пила дым пустила, пришлось моторчик поменять. Если опят сгорит, куплю такую же на безщеточном движке.

Fishboatlive Club

Стаж: 11 лет 10 месяцев 20 дней
andreyR писал(а):

Сучкорез - секатор или маленькая цепная пила?

Маленькая, цепная. Была такая же фигня с моторчиком и дымом. Сразу купил другой, поменял и дальше пилю.

Администрация

Стаж: 12 лет 4 месяца 23 дня
andreyR писал(а):

Штатный акум слабый. Хватит отпилить один два болта на восемь =) Все хочу перепаять его, но лень.
Второй момент такого 12 вольтового акума это ламели токопроводящие. Они сильно нагреваются - токи нормальные бывают, особенно когда нажимаешь сильно.

Дак перебрать можно на хорошие ячейки и нормально все будет.
Только не паять, ячейки не любят этого.
Могу переделать, я сборками и ремонтами акб занимаюсь для инструменту.

Принимаю заказы на изготовление охотничьих и рыболовецких ножей!
Изображение

Активный пользователь

Babiyi писал(а):

andreyR писал(а):

Да я уже переделал все, что мне надо. Правда я их все-таки на пайке собрал. Сделал себе самодельную контактную сварку, но она не варит медь.

Администрация

Стаж: 12 лет 4 месяца 23 дня
andreyR писал(а):

Babiyi писал(а):

andreyR писал(а):

Да я уже переделал все, что мне надо. Правда я их все-таки на пайке собрал. Сделал себе самодельную контактную сварку, но она не варит медь.

Для меди надо хороший сварочник. Из доступных в магазинах это на ионисторах(±10круб)
Но для одной сборки это лишняя трата денег.

Принимаю заказы на изготовление охотничьих и рыболовецких ножей!
Изображение

Активный пользователь

Весьма добротная и полезная вещь для прямых рук, ни в какое сравнение не идёт с пластмассовыми хаммерами и прочей дребезжащей и вибрирующей дрянью. Только небольшие доработки пришлось сделать: удлинить выходной провод и переделать провод питания на евровилку...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Как правильно цитировать  |  Как вставить изображение  |  Как вставить видео

Часовой пояс: UTC + 4 часа