Последний визит: 04 окт 2019, 15:45 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):9431 раз. Поблагодарили:12242 раз.
Hanter 137 писал(а):
Виталий05 писал(а):
Володь,хорошо описал.
Еще бы умел передать как страшно было по началу... это писец просто
Последний визит: 10 авг 2018, 12:43 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):360 раз. Поблагодарили:964 раз.
ТОФАЛАР писал(а):
Hanter 137 писал(а):
История из моей жизни....
Молодец.
Только,наверно,перенести в авторские надо. Это же от автора ,а не чужое.
А куда перенести. это просто история из моей жизни каких очень много. Особенно тех что с морем связано. Я долгое время рыбачил. ходил в море от казанки 5 на ветерке до 10 метровой байды с 2-мя моторами по 200лс... В общем есть чем поделиться
Последний визит: 10 авг 2018, 12:43 Откуда: Кизляр Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):360 раз. Поблагодарили:964 раз.
В сетях у "костлявой"
А этот рассказ, вернее короткая история возможно будет кому-то полезна. Идем в море на той же шлюпке с наращенными бортами под мотором ямаха 75. Идем на сетки (сразу оговорюсь все законно, по лицензии). подходим уже не далеко до черневого порядка сетей, от берега примерно 12 км. остаются сотни метров, Серега сбрасывает обороты, я готовлю темляк... ветерок достаточно приличный, раскатывается усиливается.... вдруг мотор заревел, лодка остановилась почти... залезли в сети чьи-то... намотали так что мама не горюй. Сетки редкие, осетровая ячья. поднимаем мотор на защелку, а она видимо не до упора встала либо еще что-то... в общем дело происходило так. Поднимаем сети, так как ветер не слабый, волнишка начинается, а шлюпку развернуло кормой в ветер, в корме итак 75-ка не легкая да еще бензин в бочках. в общем нужно держать спереди чтобы не заливало. Серега подводится по сеткам держит нос в ветер, я упираюсь животом на колпак мотора тянусь к винту с запутанными сетями, ножичек в руке, только собрался срезать, вдруг бах, мотор вместе со мной срывается с защелки... я с него соскальзываю и примерно в 2-х метрах от винта оказываюсь в ловушке. сеть стеною метров 6 меня взяла в кошелек под водой. от того что начинаю метаться еще больше запутываюсь, нож с рук выпал при падении. а как бы он мне помог. сеть ловчая, тоненькая, двойничек. Наматалась мне на пуговицы кителя, вокруг везде эта сеть. почувствовал себя рыбкой бля... страх опять прошел в самый нужный момент... воздуха итак мало, вынырнуть не получается вниз тянут сапоги, глубина метра 4 примерно руками не грести. хватаюсь за ячью двумя руками рву как нитку, аж удивило от куда такая сила... еще рывок сеть как клочья рвались, в простой ситуации так не порвешь. на руках были перчатки, всегда одеваю когда с рыбой дела имеешь. в общем сеть порвал выныриваю воздуха схватил, ноги еще там запутались, руку вверх вытянул чую серый поймал. помог вылезти. кречит что-то истерит, глаза на выкате блин. Я спокойным голосом почти полутоном ему говорю, да успокойся ты Серый все нормально... а у самого чуть моторчик не остановился... Ну в общем отпутали винт, нож тоже не утонул, упал в корме в уголок... Серега говорит, что вообще не понял как меня не оказалось на борту. стал метаться не видно сети поднимать стал не дает зацеп за мотор, говорит уже от перепуга не знал что делать... ну улов компенсировал испуг. Опасные игры с Посейдоном
Последний визит: 21 июл 2019, 16:40 Откуда: За мкадыш Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):3495 раз. Поблагодарили:9678 раз.
Володя, славу Богу что обошлось, но это лишний раз говорит о нашей беспечности что не надеваем спасжелеты...Мы же думаем что плавать то умеем а ведь захлебнуться одна секунда, асфикция дыхательных и... Корче будьте к себе внимательны
Слушай бывалых... (не только Уставы написаны кровью)!
Опять таки дедовские подсказки... Их нужно внимать и исполнять. поскольку мудрость, она не одной наукой не дается, а только наживается опытом. Дед долгое время рыбачил, до 75 лет ходил в море на каюке под ветерком. Как море бросил, посчитай через пол года помер дед... Все говаривал, мол пойду я на своем каюке деревянном, но уже в другой путь... Так вот учил дед чтобы в посуде все было по делу, все должно находится на своих местах. шест должен быть у борта, выходить с кормы, ножик всегда под рукой и острый, крючки для снятия ячей с рыбы в колличестве 2 штук всегда должны иметь место, перчатки, где и как находиться грузила и поплавки (балберки), куда чипчик класть, как якорь расположить, куда кошку, как веревку смотать.. В общем дело было так... Стоим работаем сети... рыбка слегка есть, ветер слабенький, но течение такое не приятное, сети затягивает под шлюпку, приходиться мудрить. я стоя на носу, Серега за рулем, сети забрасывает за все цепляется... пришлось на машинке (управление реверсом и оборотами - забыл ее название) выжать рычаг на полный вперед, то есть опустить до упора вперед. Таки образом сети перестали цепляться... сработались. Я с носа не пересаживаюсь, до следующего порядка не больше 200-300 метров, Серега запускает мотор.... Никто не посмотрел и не вспомнил про полный вперед!!!! в общем я привстал с коленок, попятился назад, чтобы сесть на лобовой, он усилен конкретно, там металлическая труба, можно было сидеть да хоть стоять на нем.... В общем в этот момент шлюпка под мощью лошадей не просто тронулась а как бы прыгнула с места, нос задрало, и я полетел в корму, упал ударился головой о грузило - четвертина силикатного кирпича, в глазах потемнело. больно блин... но мне в очередной раз очень повезло, упал я аккурат между двумя якорями двулапыми для ставки сетей. один якорь порвал мне китель, почесал немного бок, другой оказался между туловищем и рукой... в общем с тех пор все якоря крепились к борту и не одного кирпича где попало не валялось. сначала все расставим по местам как положено и чтобы был баланс, после идем...
Последний визит: 18 авг 2023, 07:45 Откуда: Москва Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):13 раз. Поблагодарили:110 раз.
Записки опытного "КИЛЛЕРА"!
Это только МОЯ точка зрения и Я ее ни кому не надвязываю.... Для Меня "ОХОТА" - это когда МНЕ охота и ЕЙ охота, а если кому-то не охота, в этом удовольствия мало. Мне, как правило охота всегда, но так как не всегда, Я бы да же сказал, что очень редко есть ТА, которой охота, у меня наступает депрессия и "чёрная полоса". В это время Мне хочется кого нибудь грохнуть. Но так как в вотчине моей только бродячие собаки, которых жалко и двуногие "скоты", за которых могут на долго изолировать в места далёкие и холодные, Я уезжаю в Смоленскую, либо в Ивановскую, Рязанскую, Тверскую или Владимиров скую области. Благо везде есть друзья, которым Я рад и ОНИ МНЕ рады. К сожалению видимся не так уж и часто. Вот две недели назад, когда в очередной раз полоса моей жизни почернела, а Мне в голову ударила снизу жёлтая жидкость, Я собрался за пол часа и рванул в Смоленскую область. В 13часов выскочил и собрав все Московские пробки на кольцевой к 19 часам преодолев 260 км был на месте. Долго не рассиживаясь, как говорят;- с марша, прямо в бой! Обычно, что бы успокоиться, лучше побыть в тишине и наедине. По мне для этого самое отличное место в глухом лесу, на вышке, под бездной небесной усыпанной звёздами. Я не могу согласиться с ТЕМИ, кто это "ОХОТОЙ" называет, как как шансов у зверя НЕТ. У МЕНЯ "Блейзер" нарезной, прицел ночного видения с переменной кратностью, прибор усиления звука, опыт и знание повадок зверя. А у зверя только осязание, обоняние, осторожность и страх. Можно ещё назвать ВЕЗЕНИЕ, но если Я его увидел и он подошёл на расстояние ближе 300-350 метров, тут уж везения не будет. Я не промахнусь. Так ВОТ, сижу Я на вышке у овсяного поля и наслаждаюсь тишиной. С наступлением темноты, лес просыпается и оживает. Прошёл всего лишь час, как на поле подошли кабаны. Большая свинья и штук 12 подсвинков внушительных размеров, килограмм так по 70-. Вошли они в поле, рассредоточились и стали овёз хомячить. Слышу со стороны рык какой то доносится. Прихожу к выводу - СЕКАЧЬ на подходе. Понаблюдав, прихожу к выводу, что СЕКАЧЬ мне не нужен, да и на поле он не выходит, прицеливаюсь и клоду подсвинка, что побольше. Выстрел хлесткий как удар плети. Поле сразу опустело. Остался только выбранный мною кабан. Решил не спешить и посидеть ещё. Может быть другой зверь набредёт, а кабан уже ни куда не денется. Не прошло ещё и часа, как опять рык слышу. СЕКАЧЬ ТРОФЕЙНЫЙ думаю Я. Голод не тётка! Затаился, выжидаю. И что вы думаете? Каково было МОЁ разочарование, когда на поле вышли медведица, два медвежонка и прямо к положенному МНОЮ кабану! Вот наглые создания. Мамаша стала его раздирать, при этом рыча на весь лес. ВОТ С ЦУКА! Я уж на вышке и крехчу и курю и щёлкаю и "ВОЗДУХ ПОРЧУ", а они хомячат и на меня "0" внимания. Во попал! Был бы медведь, я бы его рядом с кабаном положил бы. А тут медведица. Без неё медвежата пропадут. так и пришлось МНЕ на вышке КУКОВАТЬ и "ВОЗДУХ ПОРТИТЬ", пока егёрь не приехал, фарами их осветил и чуть бампером УАЗА не толкнул! Только после этого, нехотя и не довольно они удалились. Попив кофейку, часов так в 4 утра, Я рванул обратно в Москву. Добравшись до дома часам к 8 почувствовал усталость, успокоение, но не сексуальное удовлетворение. Вчера опять снизу "желтая жидкость" надавила на мозг и Я опять в 13 часов рванул в те же края, поправить положение и взять реванш! Отыгрался по полной! Если интересно, то позже опишу и фото выложу............ Ну что ж, чуть, чуть по повествую.......... Забыл сказать. Жидкость не только МНЕ надавила с низу на мозг, со мной ещё товарищ увязался. Такой же вооружённый и опасный, ну разве что опыта поменьше, а возможностей по больше! В двоём веселей и пробки терпимей. Поехали на "ПАТРИКЕ", прошедшем ЧУХЛОМУ. И как и в прежний раз, с "марша в бой". Сижу Я на вышке и думу гадаю;- чЯ-вож Я не СОКОЛ, чЯ-во не летаю?" Сижу и мечтаю, чЯ-во не летаю!? Пока мечтал, гадал, не заметил как ФИЛИН на вышку напал. Большой такой, глазастый. В метре от засидки МОЕЙ круги наматывает, того и гляди в "РЕПУ" МНЕ вцепиться. Достал Я фотоаппарат, хотел нахала сфоткать, но не словил момент, а вспышка фотоаппарата дала ему понять, кто на вышке главнее. ФИЛИН удалился. Минут через 20, на полянку заяц выскочил. Вот повезло тебе "КОСОЙ", что Я филина прогнал. Долго Я за ним в прибор наблюдал. Потом косуля с детёнышем стали поле пересекать. Чего то малыш от мамки отставал метров на 8-10. Показалось МНЕ, что слабенький он. С леса, очень осторожно, долго прислушиваясь и принюхиваясь, два шага шагнув, опять прислушиваясь и принюхиваясь выкатился БАРСУК. Почти к вышке подойдя свернул налево, к куче яблок. Взяв одно, отошёл метров на 6 и схомячев возвратился за следующим. И так раз пять. Какой порядочный оказался. Другой бы на его месте сел бы сверху на кучу и хомячил бы сколько смог, а сколько не смог, то ОБО......Л бы! Утомил Я ВАС небось! Короче, часов 23 с небольшим кабаны подошли. А овёс почти скошен и все они как на "ладони"! Самка и подсвинки - штук 10. Долго наблюдать Я не стал. Прицелился и слышу РЫК!!!!!!!!! Ну думаю, опять МЕДВЕДЬ-СВОЛОЧЬ идёт. Если САМЕЦ, то ЕМУ пиз..!!!!!!!! Затаился, выжидаю. Оказался не медведь. КАБАН - секачь трофейный. Как потом оказалось на 250 кило. К свинье не подходит, держится в стороне. Поросята его шугаются. А он ещё и для острастки рыкает. Не стал Я испытывать судьбу. Прицелился по "бегемоту" и шарахнул ему между глаз. Мгновенно поменяв угол стрельбы шарахнул по улепетывающему подсвинку. Два выстрела - два трупа. Секачь на расстоянии 96 шагов, подсвинок на расстоянии 206 шагов. Вот так, сие мероприятие в пол первого ночи и закончилось....
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость