Последний визит: 09 апр 2026, 23:57 Откуда: Череповец Группа:Зарегистрированные пользователи Благодарил (а):11695 раз. Поблагодарили:17774 раз.
Grek писал(а):
на фотках всегда говорят: "сидят слева-направо".
Когда о фотках, то да. Сказал бы первый справа... Но ты же сказал справа от прадеда, той есть привязка к конкретному человеку, а у него это левая рука.
Последний визит: 24 июл 2026, 14:56 Откуда: из сперматозоида Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):3560 раз. Поблагодарили:8637 раз.
Андрей Сергеевич писал(а):
Когда о фотках, то да. Сказал бы первый справа... Но ты же сказал справа от прадеда, той есть привязка к конкретному человеку, а у него это левая рука.
Когда умрёт самый упертый спорщик на земле, ты автоматом займешь его место
Последний визит: Сегодня, 21:13 Откуда: Ленинград Группа:Администраторы Благодарил (а):2242 раз. Поблагодарили:8323 раз.
От зимнего безделья, дабы хоть чем то себя занять, разбирал свои закрома, столетние коробки и баночки в кладовки и на балконе. И нашлась, и попала мне там в руки коробочка, со старыми фотопленками. И я и отец раньше очень много фотографировали. Сами и проявляли и печатали. И ч/б, и цветные, также много снимали слайды, и даже на средний формат. Посмотрел на просвет несколько, и понял, что фотографий с этих пленок вживую я никогда не видел. Заинтересовался… Достал от туда же (из кладовки) старенький фотосканер, и стал оцифровывать свои находки.
И вот итог:
hd 1.jpghd_2.jpghd_3.jpghd_4.jpg
На этих фотографиях мне пять лет. Я у бабушки с дедушкой в деревне. Сейчас мне пятьдесят пять. То есть этой плёнке, этому негативу в этом году ровно пятьдесят лет. Видимо отец проявить эти пленки проявил в своё время, но до печати руки так и не дошли. Что ж, напечатает сын спустя столько лет.
Блин, реально, как машина времени……
Немножко поигрался с ИИ:
в7.jpg
Неплохо конечно, и красиво, но оригиналы мне нравятся гораздо больше. Какие то они более живые, более атмосферные что ли.
Ну, а это для сравнения я нынешний:
6.jpeg
Интересно проживут ли современные фотографии на современных цифровых носителях столько?
Последний визит: 17 мар 2026, 21:17 Откуда: Санкт-Петербург Группа:Fishboatlive Club Благодарил (а):15208 раз. Поблагодарили:18825 раз.
С собачкой, как одно лицо сейчас!!!!!!!
Последний визит: Сегодня, 21:13 Откуда: Ленинград Группа:Администраторы Благодарил (а):2242 раз. Поблагодарили:8323 раз.
vlasto1 писал(а):
Если не трудно обозначте девайс.
Да, конечно:
Epson perfection V350 PHOTO
Может работать как с непрозрачными материалами, так и с прозрачными до размера А4 Для 35-ти миллиметровой плёнки есть плёнкоприемник с автоматической подачей, для негативов среднего формата 6х6, кассета на два кадра, также в кассете предусмотрено место для трёх кадров обычного формата. По мнению специалистов, далеко не самый лучший вариант, но меня результат устраивает. Пользуюсь родным софтом, хотя есть очень много стороннего, с гораздо большими возможностями.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость