Пару недель назад решили отправиться половить корюшку, место лова Финский залив северная часть дамбы.
Поехали с Володей вдвоем, машину бросили напротив Кронштадта и отправились по льду вглубь залива, примерно на 5-7 км, искать удачи на глубине 10-12 метров. Солнышко только начало всходить.

На заливе -10, идти комфортно.

Народу со стоянки вышло немного, некоторые метались, не могли определиться куда идти, одна троица увязалась за нами, потом увидели сидящую толпу и изменили свой маршрут. Я остановился и стал заряжать ФЗ на предмет корюшки

, типа вся корюшка иди сюда!

Долго ли, коротко ли, вот и пришли на место, поставили палатку, на улице ветерок свеженький, а в палатке красотень

Солнышко поднялось, особо тепла от него не чувствовалось, но глазу приятно, насверлили лунок и принялись крамсать карася, его я утром в Ленте приобрел, конечно это нужно было сделать заранее, но вот как то так получилось, пришлось насадку готовить по месту.

Володя порубил мясо на мелкие кусочки, прям как шеф повар.

Насадка готова, пора ловить, установили каждый свою батарею и принялись ждать.

Первая поклевка была у меня, я ее удачно профукал, не засек, потом у Вовы так же и вот снова Володя бежит и подсекает, есть, первая корюшка этого сезона на льду! Размер радует.

Вот такая она эта корюшка! А какой запах огурцов!!!

Вокруг нас кружили кайтенгисты, это их любимые места катания.

Вскоре и я поймал свою первую корюшку.

К сожалению у меня она была единственная в этот день. Итог такой, я 1шт., Володя 9 шт.
Через неделю мы вновь решили туда отправиться, в канун праздника. Погода была теплая, примерно +3 тепла, на льду каша из снега и воды. Мы костюмы не стали одевать, кинули их в волокуши и пошли на легке, чтобы не так жарко было и темп можно держать до 7-8 км в час. В этот раз уже втроем были. Дошли до первой точки, мы с Саней решили тут проверить, а Володя пошел на глубину.
Выставили мы по 4 удочки, а сами начали блеснить. Ноль полный, перешли немного дальше, уже корюшиные не разматывали, решили окуня погонять, тоже никак. Саня отправился вдоль гряды, а я на то место где ловили неделю назад.
Поставил палатку, выставил батарею удочек и стал ждать.

Но корюшка никак не хотела клевать. позвонил Володе, у него пару корюшин, пару окуней и бельдюга. силуэт его виднелся в паре километров, я собрался и отправился к нему. Это бельдюга номер один.

Выставил я свои удочки, поставили палатку и сначала решили перекусить.

Потом я решил проверить трещину, живая, пора перебираться на нормальную сторону.

Вот еще одна бельдюжка.

Вот такая у нее рожа вблизи.

В общем у Вовы 11 шт., у меня 3 шт..
Обратно вышли в дождь и встречный ветер, вымокли но дошли.
Дома ощутил приятную усталость в мышцах, день прошел не зря!!!
Всем НХНЧ!!!