Немного с опозданием отчетик о крайней рыбалке.
Как обычно предварительно, с друзьями - товарищами договорились об очередной поездке на Ладогу, куда ехать решать будем по обстановке на водоеме. Выбор пал на воскресенье, нас было шестеро и собака, отправились в Черное, там собрали автопоезд, по писят грамм и вперед на поиски.

На льду каша, ехать было тяжело, разделились на 2 группы и по частям добрались до места, в два захода.
Лед сантиметров 20, бурился хорошо пока я не попал в камень, дальше бурить было невозможно, конечно можно, но надо было давить на бур и ходить с ним кругами, тогда лунка бурилась, но это просто выбивало все силы, поэтому решил идти на старые лунки и искать чужие.

Пробурив еще пару трудовых и ничего там не поймав пошел дальше и наткнулся на решето, все, решил тут и осесть. Глубина небольшая, в районе 50-70 см, в лунку отлично видно дно. Начал играть балансиром и собрал большую стайку мелкого окуня, очень мелкого, вот так и сидел и развлекался пока как стрела прилетела щучка и засеклась. Слету ее выдернул на лед.

Немного её поснимал, а взгляд у нее такой грустный, типа хочет сказать:
- Отпусти меня Емеля...

Ну я её и отпустил, пусть растет. Исполнил её желание.

А дальше стал ловить матросов, первый размером с балансир.

Второй немного поболее.

Преимущества в такой рыбалке одно, рыба не нужна и можно спокойно попробовать разловить снасти, вот и этот балансир поработал.

Меняя лунки, менял балансиры, к каким то возвращался снова, вот и окунь по крупнее пошел.

Далее перешел на блесна и поймал этого сердитого окушка, сейчас полетит обратно в лунку.

Но прежде ещё одно фото. На такой глубине интересно ловить тем, что смотришь и видишь куда атакует рыба, этот красный кембрик и есть точка атаки, туда весь окунь и бил.

Надоело мне ловить пиписню, насытился видать по уши

и отправился к своим, они были в паре километров от меня.
Парни немного подловили, самый самый на 450 грамм, но рыбы мало. Я тоже сел на лунку и вытащил этого богатыря на 150 грамм

Погода была не важная, крапал дождь, крапал, крапал и накрапал, вымокли не до нитки, но прилично, поэтому решили отправляться обратно.

Вот такая рыбалка, в общем все получили от нее то что хотели, я отлично провел время, даже с тупым буром
А это немного видео, просто едем обратно.