Здесь буду писать отчеты о рыбалки в моих краях.
В понедельник было решено ехать с женой на рыбалку, да еще первый день отпуска не хотелось провести на диване. В 7 утра выезд, в 7,30 уже на месте. Поехали мы ниже города туда где Дон вытекает в Таганрогский залив, в тех краях редко бываю но знаю точно что на одном из каналов ловится рыба и что там всегда народу много, в выходные можно и не найти место. Место мы сразу нашли, начали настраивать фидеры, один мне, другой жене. Замес прикормки и наживка красный опарыш, хотя и на белый ловилось примерно одинаково. Клев был частый, что я без прикормки начал ловить, итак продолжалось до 11 часов, до 12 часов клев ослаб и перестал вовсе. В итоге поймали много тарани, немного под лещиков, крупных особей не было, приехал и залил их, под пиво будет самое то!
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:Сегодня с другом поехали на Дон половить с лодки на яйца.
Встал в 5 утра, пока собрался, зацепил лодку, приехал к другу, на воду вышли в 8, тепло +14, туман, лодку спускали под Старочеркасском, там хороший слип, правда пришлось попыхтеть чтб мою лодку скинуть, зад лодки чуть в воде а глушитель уже булькает, нужно будет думать на счёт роликов. Итак мы отчалили и пошли вниз примерно 10км до острова, там с другой строны баржи не ходят и глубины до 10 метров, в прошлом году по осени хороших лещей наловили. А с другой стороны хороший пляж для загара и отдыха. Вообщем заякорились, в кормушку накидали черного хлеба, гранул крупных макухи и закинули. Наживка снова опарыш, ловили до 12 и клев опять перестал, много мелочи попадалось, но друг поймал сазана на 1,5 кг,. Также 5 хороших карасей, ну и пивных наборов

это я так называю рыбку под пиво. Я рыбку под пиво взял а друг карасей и сазана. Другие люди ловили судака, причем хорошо так поймали, а другие вовсе с пустыми садками вернулись.
Теперь я сделал некоторые выводы по лодки и прицепу, что нужно в них усовершенствовать к следующему сезону. В этом году наверное уже на воду с лодкой не поеду, скоро повезу на зимнее хранение.
image.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpg