Делимся рецептами приготовления Чая из Иван-чая.
Чай из Иван-чая.
Пять дней назад, ходил в горы на Алтае.
На полянке увидел только что зацвёл Иван-чай.
И только в одном месте цветёт на полянке и причём ни одного цветочка отцветшего.
А в других местах и областях, он отцвёл почти месяц назад.
Иду и думаю, меня ждёт, с горы спущусь, нарву.
Все предыдущии попытки использовать его в качестве чая увенчались полным провалом- трава, или я бы сказал сено и всё.
Ни вкуса, ни аромата.
А перед походом попалось видео, где мужчина сказал, как готовить его надо правильно.
Короче было так.
Нарвал хороший букет иван чая(стеблей 30 всего), прямо стебли с листьями и цветы и принёс в домик.
Взял деревянную досточку и острый нож и пошинковал верхнюю часть со цветками.
Потом ободрал листья и их тоже все мелко пошинковал.
(лучше конечно тут мясорубка или блендер для измельчения листьев)
Потом всё в миску и сильно перемял, что бы дало сок, ну про сок, руками, это относительно конечно, суховато получилось.
Сложил всё в полиэтиленовый пакет, плесканул туда горечеватой воды столовую ложку и убрал на ночь в шкаф.
Часов 12 пролежал он в шкафу.
Потом вынес на веранду, на солнце, и там пакет пролежал около часа.
После этого выложил на лист и высушил за 2 дня.
Сейчас продегустировал.
Чай из Иван-чая УДАЛСЯ!
Запах, аромат, вкус, всё в одной кружке.
Следующий раз буду измельчать на мясорубке или блендером.