Решил я сделать себе мотофинки для перемещения по ладожскому льду. Идея не моя - у нас в городе есть 2 конторы, которые делают такую технику. Есть еще вариант с большим задним колесом, но такая конструкция тяжела и дорога для меня. Я не готов платить за одно колесо НД 6 тыщ, поэтому решил сделать с маленьким. Скажу сразу сам я ничего не варил, я не умею =)))) Все переделки осуществлялись на станках, поэтому тоже не я.
Двигатель взял от газонокосилки, диск колеса можно купить на али
, редуктор тоже там брал
Цепь и звезды 420. задняя звезда на 44 зуба. Переднюю звезду сделали из звезды, которая шла вместе с редуктором. Была на 14 зубьев, стала на 8.
Сами финки сделали из алюминиевой трубы.Лыжи горные, чуть отпилил чтоб в машину влазили нормально.
Вот как-то так. Пытался испытать один раз, но утонул в снегу - не едут санки.Жду чистого льда. Терзают смутные сомнения, что правильно ошиповал резину. Сейчас смотрю и нет нормального зацепления.
Крепление мотоблока к санкам через штырь - можно рулить влево\вправо и вверх\вниз.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Придумал куда приспособить этот движок еще - батя сделал на работе дровокол, вот будет привод для него.Но это уже другая история =))