Приготовление тушенки в домашних условиях.Так как езжу на охоту или рыбалку довольно часто а дичь и рыбу у меня кушают.но иногда не знаю куда девать привезенное.В холодильнике нет места
То решил попробовать сделать домашние консервы.Попробовал с рыбы по рецепту нашего форумчанина ( Немца ) и получилось очень даже неплохо и вкусно.Но заморочено.
Задумался и в итоге сегодня приобрел автоклав.
В общем нашел за 4800 деревянных.Но че то большой а меньше не было.На 14 семисоток или 10 литровых.
Полная хар-ка :
Обьем --- 27 литров
Предварительная накачка давления до 0.15-0.18 МПа
Рабочая температура --- 118-120 гр.
Рабочее давление не более 0.52+-0.02 МПа
Масса 20 кг
Так что на днях буду пробовать приготовить и следующий сезон встречу во всеоружии