Подбор винта, расчет скорости. |
Темик
|
Добавлено: 03 дек 2016, 11:53 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 16:54 Сообщения: 6580 Откуда: Москва, г.Зеленоград
|
Доброе время всем. Вот озадачился, у меня на Скайботе 440РЛ с мотором Hidea 30 2т. под 13" винтом скорость 53-55км.ч. при 6200-6400 оборотах. На 14" винте Ямаховском 57км.ч., НО обороты замерить не вышло.  Думаю в районе 5800-6000. Я хочу купить стальной винт Солос 15". Вопрос: Какую скорость при каких оборотах я могу ожидать? Мне хотелось бы выйти за 60км.ч. и не сильно потерять в оборотах. Мотор был установлен в 1 см от низа транца на втором отверстии во всех случаях. Сейч [...]
_________________ Skyboat 440 RL + Hidea 30 + Эл.стартер+ Д/У + Трейлер Дельфин 5 Rapid 300 нднд.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Выбор якорной электролебедки |
Темик
|
Добавлено: 21 ноя 2016, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 16:54 Сообщения: 6580 Откуда: Москва, г.Зеленоград
|
Дело вот в чем. Во время рыбалки приходится часто переставляться с точки на точку, и бывает долго и нудно таскать якорь. Так говорит мой юнга, сам то я не знаю, так как это важное дело доверенно ему. Т.е. пришли на точку, он достает якорь, расправляет его, у меня якорь кошка, разматывает веревку и бросает его за борт. Стравливает нужное количество фала, и подвязывает к ручке, рыму, лееру, т.е. к чему попало. Вот озадачился для облегчения жизни на следующую навигацию приобрести якорную электро ле [...]
_________________ Skyboat 440 RL + Hidea 30 + Эл.стартер+ Д/У + Трейлер Дельфин 5 Rapid 300 нднд.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Регулируемый транец |
Grek
|
Добавлено: 29 сен 2016, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 22:30 Сообщения: 3604 Откуда: из сперматозоида
|
Перепробовал уже за свою жизнь кучу разных пароходов с разными моторами и очень редко возникала необходимость устраивать танцы с бубнами по высоте навески мотора. Со своими лодками вообще ни разу не возникало. А вот по приобретении Викинга-350 Про возникла. Мой Маринер поднимал два фонтана брызг - пришлось подкладывать дощечку толщиной полтора сантиметра. Брызги исчезли, но... Но кто знает, тот понимает, какой это гемморой подкладывать эту дощечку, когда ты один. Положишь дощечку на транец - она [...]
Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Транспортировочный упор |
ГАЗман
|
Добавлено: 18 май 2016, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 15:46 Сообщения: 4079 Откуда: Ростовская обл. Весёловский р-н
|
Нужен транспортировочный упор, для мотора до 15 сил. Дайте ссылку пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Переноска лодки ПВХ |
Михаил___
|
Добавлено: 23 апр 2016, 12:14 |
|
 |
Fishboatlive Club |
 |
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 15:45 Сообщения: 64 Откуда: Нижний Новгород
|
Всем привет. Владельцы лодок, в размерах, примерно до 360, в большей или меньшей степени, сталкиваются с этим не всегда приятным моментом - переноска лодки. И если переноска вдвоем (троем...) не вызывает затруднений, то в одно лицо всё становится намного "интереснее", особенно, если транспортировка сопряжена с движением по пересеченной местности в виде ступеней многоквартирного дома и т.д.. Решил создать данную тему с целью поиска оптимального решения. Прошу поделиться секретом кто [...]
Фотографии и вложения доступны только зарегистрированным пользователям.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Длина стрингеров |
Barmaglot
|
Добавлено: 17 апр 2016, 00:12 |
|
 |
Активный пользователь |
 |
|
Для начала опишу ситуацию которая сподвигла меня на поднятие темы. В журнале КиЯ нашел статью, в которой к недостаткам моей лодки(KMD-380) относили недостаточную длину стрингера. И действительно, уже много лет я борюсь с ситуацией, когда на волне дно гуляет, а в последнее время проблема достигла критического уровня. Такое впечатление, что под лодкой прокатывают бревно, и на завершающем этапе мотор "глотает" воздуха, лодка теряет в ходе, и падает с глисса. Пришло время ситуацию изменять [...]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|